Segunda-Feira, 28 de Setembro de 2020

FESTIVAL GASTRONONÔMICO DELIVERY ACONTECE DE 05 DE JUNHO A 05 DE JULHO

Postado em: 16-06-2020

Comunicação - Sinhores

Image

O evento conta com mais de 100 restaurantes cadastrados e tem a proposta de inovar para driblar a crise econômica causada no setor devido ao Covid-19, e promover uma nova experiência ao cliente final. O setor gastronômico foi o primeiro a ser atingido e provavelmente será o último a retomar a normalidade após a crise causada pelo Covid-19. Empresários da área precisaram se reinventar durante a pandemia para poder garantir algum faturamento para suas empresas. O serviço de entregas trouxe uma esperança para o setor. Ainda que muitos restaurantes já tivessem seus estabelecimentos preparados para entregas, ela se encaixava na operação como um faturamento a mais, com os últimos acontecimentos mundiais, o faturamento pelo sistema de entregas se tornou a única fonte de renda dessas empresas. Pensando em formas de aumentar o consumo de pratos para o cliente final, e também garantir um aumento na renda dessas empresas, surgiu a proposta do festival que une pequenos e grandes restaurantes, em um único objetivo: encantar o cliente com seus pratos e mostrar que é possível sim, viajar sem sair de casa, através dos sabores do mundo. O Sinhores – Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares e a ABR – Associação de Bares e Restaurantes de Rio Preto e região se uniram para criar essa ação, que promete ser um marco para o setor, tanto pela grandiosidade do projeto, quanto pela demonstração de união dos restaurantes envolvidos. ”O envolvimento e comprometimento de todos foi muito importante à realização desse projeto, que trata de um dos pilares da economia local que é o serviço de alimentação”, diz Ronaldo Couto, empresário e um dos organizadores do projeto. Atualmente, o setor conta com mais de 2,5 mil empresas, que geram mais de 10 mil empregos diretos e aproximadamente 30 mil indiretos. Estima-se que apenas esse setor, fora dos tempos da pandemia, gire cerca de R$550 milhões por mês na economia local, contabilizando fornecedores e empregos indiretos. O evento começa dia 05 de junho, e tem a duração de 30 dias. Durante esse período, as empresas cadastradas vão contar com uma forte estratégia de marketing, sorteios semanais, para garantir o engajamento do público durante todo o festival. Para isso uma enorme corrente do bem, foi criada. O evento conta com o envolvimento de três agências de comunicação para a criação de divulgação do projeto, também conta com 04 estações de rádios da cidade, que se propuseram a divulgar o evento de maneira gratuita, pensando em realmente auxiliar o setor, devido sua importância no cenário econômico da cidade, e mais de 70 influenciadores digitais da cidade também se comprometeram em promover o evento. “Estamos entregando ao setor e ao cliente final, um evento inovador, que tem mão dupla, ajudar as pequenas empresas de alimentação a passar por esse período de maneira um pouco mais tranqüila e também proporcionar à população uma nova experiência, que é participar de um festival gastronômico sem sair de casa, em total segurança” explica Marcella Portella, uma das organizadoras do evento. Para participar, as empresas preencheram formulários de inscrição com nome do prato, dados da empresa e pagaram uma taxa simbólica de R$50. “Os valores arrecadados com as inscrições foram utilizados para o registro do domínio do site do evento, onde constam todos os pratos participantes, e os canais de venda desses estabelecimentos”, explica Lucas Maluli, também organizador do projeto. Para participar, basta acessar www.festivaldelivery.com.br e escolher os pratos que gostaria de provar dentre as opções, clicando na foto, aparece o nome do restaurante e todos os canais de venda disponíveis para aquele prato. Nas redes sociais do evento, vão acontecer sorteios de voucher de 5, 10 pratos para serem consumidos pelos ganhadores durante o evento. Ao final do evento será realizado o sorteio de um super voucher, que contempla o ganhador com todos os pratos do festival e prazo de 12 meses para o consumo. “Esse realmente é um prêmio que chama muito a atenção de quem gosta de comer bem”, afirma Cacaco Cunha, empresário, e um dos organizadores.

STARTUP DE RIO PRETO APOIA O FESTIVAL

Uma startup de Rio Preto, criadora de um aplicativo marketplace para delivery abraçou a causa do projeto e doou uma moto zero quilômetro para ser sorteada durante o festival. A ideia da empresa é utilizar a moto como forma de ajudar no aumento do ticket médio de cada pedido. “Entramos nesse projeto como forma de auxiliar esse setor, que é vital para o nosso negócio e por ser uma iniciativa com empresas da cidade onde temos nossa sede, nada mais justo do que estar junto, de forma incisiva. “A idéia é que a cada R$50 gastos nos restaurantes, desde que o cliente inclua no pedido um prato do festival gastronômico, o cliente receba um bilhete que irá concorrer ao final do evento a moto”, explica Kawel Lotte, CEO da Ceofood. Além disso, o APP de delivery também trará condições especiais para as empresas participantes do festival. Durante o festival, todos os restaurantes poderão usar o APP de forma gratuita, para vender seus pratos, e quem resolver aderir, poderá fazer com valores com desconto superior a 50% do praticado. “Esse é o momento ideal para que empresas que de alguma forma estejam envolvidas com o setor, ajudem qualquer tipo de ação que possa agregar, fazer a economia girar. Afinal, juntos somos mais fortes”, completa Joaquim Tavares de Matos Filho, Diretor Comercial da Conebel, empresa que também fez questão de apoiar o evento.

CONHEÇA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES E SEUS PRATOS

ZAKKI JAPANESE FOOD - SUSHI BURGER DE SALMÃO

ABDOS RESTAURANTE - FRANGO CROCANTE À MODA

CAFÉ CONCHEGO - SANDUBA CONCHEGO

GRÃO ESPRESSO (RIO PRETOSHOPPING) - CHEESECAKE RED

ASA AÇAÍ - CASADINHO COM GRANOLA ASA

TEXANS BURGUERS DAMHA - HOUSTON COSTELA & PARMESÃO

YOKOHAMA RESTAURANTE - TEISHOKU 3

SORVETERIANA GOURMET - SACUDIDA

L’RIOS BISTRÔ E CAFÉ - BOLO BELGA

TAMAREIRA FÁBRICA BAR - ANGUS BURGER ACOMPANHADO DE AMERICAN IPA

AÇAÍ DA PRAIA - BATATA ROSTI ZURIQUE

LE PINGUÊ (REDENTORA) - CANDY BACON

NIKKEY SUSHIBAR - NIKKEY

ZUCCA RESTAURANTE - GALETO ASSADO

MELTING BURGERS - KOBE BURGER

SR FILET - COSTELÃO GAÚCHO

D´GUSTA - RISOTO GOSTO DO CHEF

GAMBOFA - ISCAS DE FRANGO CROCANTE

SABOR EXPRESSO - LANCHE PAULISTANO

HARUSHI ORIENTAL FOOD - HOT BALL

ARMAZÉM DO BIXIGA - BRUSCHETTA NAPOLITANA

KHEA THAI - KHAO OP SAPAROD

FAMÍLIA TIVOLI - COSTELINHA À MINEIRA

EMPÓRIO KAZU - YAKISSOBA

ZÉ CAPIVARA LANCHONETE BAR - OVELHA NEGRA (CHEIDÃO)

RESTAURANTE FRUTTO - ESCONDIDINHO DE COSTELA COM REQUEIJÃO E MANDIOCA COM SALADA

FIDELIS BAR DA SOMBRA - LINGUIÇA DONA ANA

AÇAÍ CONCEPT - AÇAÍ TROPICAL

TEA ONE - CHÁ TAILANDÊS

H2 RESTAURANTE - RISOTO DE FILÉ MIGNON COM AMÊNDOAS

VILA DIONÍSIO - SPACE BUFFALO WINGS

CROASONHO - CROASONHO OVOMALTINE

PIPPO GELATO - GELATO DE BRIGADEIRO

CHICO BARRIGUDO - PAELLA CAIPIRA DO CHICO

LAURÊNCIO CAFÉ - PANINI

MARMITARIA RIO PRETO - KIT DE FEIJOADA (P/ 4 PESSOAS)

RALL´S BURGUER – RALL´S BURGUER

TORCIDINHO SORVETES E AÇAÍ - ALFAJOR

SALSA E COR GASTRONOMIA - BOEUF BOURGUIGNON

BRASARIA EMPÓRIO E GRILL - CHURRASCO BRASILEIRO

MADALÊ GELATO ARTESANAL - PICOLÉ DE TORTA DE LIMÃO MAÇARICADO

LA PORCHETTA - PORCHETTA

SR MALTE HAMBURGUERIA - SERRANO BURGER

SEU BARRIGA BURGER & MALTE - BURGER DO NORDESTE

LIG MASSAS - CONCHIGLIONE DE QUEIJO COM NOZES AO MOLHO GORGONZOLA

FRUTARIA CENTRAL - SANDUÍCHE MEDITERRÂNEO

CONFRARIA DO ESPETO - CREMOSINHA

YUUMEI SUSHI LOUNGE - POKE MATSURI

MASSAS FOLHADAS S/C - TORTA FOLHADA DE FRANGO CATUPIRY

IKIGAI JK - ESPECIAL IKIGAI JK 2020

IKIGAI DAMHA - URAMAKI KOBI

PÉ DE AÇAÍ - UBAIA

ERCÍLIA FRESH FOOD - PIADINA

CAPITÃO BURGUER - CAPITÃO MELT

KYOTO SUSHI - FESTIVAL DO TEMAKI

CAPITÃO PIZZA - PIZZA DE COSTELA COM ALHO

CASEIRINHA RESTAURANTE - LASANHA À BOLONHESA

KIBERAMA - UZI DE CARNEIRO

SANTO ESPETO - COSTELA DESOSSADA

POUSO E DECOLAGEM - FILÉ AIR FRANCE

REMANSO DO CAFÉ - QUEIJO RÚSTICO

FAROFA BUTIQUIM - DADINHO DE TAPIOCA

SEIKO SUSHI DELIVERY - T—KIO

YALLAH EXPRESS - YALLAH - LÍBANO 6

BIERGARTEN SANTO LÚPULO - LÚPULOMANÍACOS

RESTAURENTE DON LEON - PAELLA

KAMPAI RIO PRETO - TEISHOKU KAMPAI

CLUB DO CUPIM REDENTORA - COMIDA RIO-PRETENSE DO DIA A DIA

HAYA SUSHI HOUSE - CROCFISH HAYA

LA CANCHA FC FUTEBOL & CERVEJA - LA HABANA

SOSSA - EMPANADAS ARGENTINAS

AÇAÍ LONGHINI DELIVERY – AÇAÍ NAPOLITANO

BUTCHERY BURGER - BRISKET BUTCHERY

EAT 1877 - CHICKEN EAT

SUCOS MOENDA - COMBO TRADIÇÃO

MONTANA GRILL - FRANGO SUPREME

CONFRARIA CONEBEL - CERVEJAS PREMIUM E KITS DE BALDES

BELLA CAPRI PIZZARIA - PIZZA FIORELLA

SAN REMO - RAVIÓLI ALLE NOCI

MONTANA GRILL - PARMEGIANA DE FRANGO

GRILETTO - STROGONOFF DE FRANGO

FRANGO NO BOX - COMBO M DE SASSAMI EMPANADO

THE BOX SERVICES - NHOQUE CASEIRO DE VÓ

POSTO TROPICAL - PARMEGIANA TROPICAL

RESTAURANTE SPORTS & BAR - COSTELINHA BBQ

TANTÔ TEMAKERIA - PASTEL ORIENTAL TANTÔ

RESTAURANTE CANTINELLA - GNOCCHI CON SALSICCIA GRATINATO

DA LÊH JUJU GOURMET – KIT JUJU GOURMET

VIA FRANGU´S - COMBO FRANGO ASSADO

TENDA ÁRABE 1001 SABORES - MIL E UMA NOITES

RESTAURANTE SINIBALDI E CIA - PANCETA TROPICAL

MOLECAGGIO PIZZAS - PIZZA TOSCANA

VILLA CALUI - PIZZA DE CUPIM CARAMELADO SPECIALLE

KAMI JAPANESE CUISINE - HOT TEMAKI G

CERVEJARIA VELVET - 

FRIDA BAR E RESTAURANTE - 


Acesse: www.festivaldelivery.com.br e prove todos esses saores!