Quinta-Feira, 28 de Marco de 2024

Feito em São Paulo vai eleger pratos e produtos emblemáticos em todo o Estado de São Paulo

Postado em: 03-10-2019

Comunicação - Sinhores

Image



Concurso itinerante integra calendário do SP Gastronomia, maior festival do
segmento no País, que acontece em outubro; inscrições estão abertas
O festival Feito em São Paulo está com inscrições abertas para que
estabelecimentos e produtores de todos os 645 municípios do Estado
candidatem pratos e produtos manufaturados típicos de suas regiões para a
competição que vai eleger delícias emblemáticas de todo o Estado de São
Paulo. O regulamento e o link para as inscrições estão disponíveis no site:
www.feitoemsp.com.br.
O evento integra o calendário do SP Gastronomia, programa realizado pelo
Governo do Estado de São Paulo para potencializar o setor e tem apoio das
Secretarias de Cultura e Economia Criativa, Desenvolvimento Regional,
Agricultura e Turismo.
A competição
Os inscritos serão avaliados por um júri especializado, que vai escolher, em
cada macrorregião, quatro produtos e quatro pratos para participarem da
etapa regional. Estes 120 finalistas vão receber o selo “Feito em São Paulo”
em seus produtos. Além disso, integrarão o mapa Rotas Gastronômicas,
listagem elaborada pelas Secretarias Estaduais de Turismo e Agricultura e
Abastecimento com os principais endereços de degustação de produtos e
pratos de cada macrorregião do Estado.
Na etapa seguinte, cada macrorregião receberá, em uma cidade-anfitriã,
um mini festival com oito estandes dos finalistas locais, um workshop com
chef renomado, uma atração cultural e, finalmente, o anúncio dos dois
pratos e dois produtos vencedores regionais. Ao todo, 64 produtos e pratos
vencedores serão comercializados no espaço Feito em São Paulo, no
Memorial da América Latina, entre os dias 24 e 27 de outubro. que serão
convidados a representarem suas cidades em grande evento gastronômico
no dia 24 de outubro no Memorial da América Latina.
SP Gastronomia
Maior programa gastronômico já realizado no Brasil, o SP Gastronomia vai
reunir, de 1º a 31 de outubro, mais de 200 atividades relacionadas ao setor
em todas as regiões do Estado, com o intuito de instaurar o Mês da
Gastronomia no calendário de São Paulo e estimular, além do segmento, a
economia criativa e o turismo, por meio de diversas atividades e ações
realizadas pelo Governo do Estado em parceria com a Prazeres da Mesa.
Mais informações em: www.spgastronomia.sp.gov.br

Facebook: www.facebook.com/spgastronomiaoficial
Instagram: www.instagram.com/_spgastronomia