Sexta-Feira, 26 de Abril de 2024

Hambúrguer nosso de cada dia

Postado em: 27-05-2019

Comunicação - Sinhores

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Dia 28 de maio é o dia mundial do Hambúrguer

Ele é um dos pratos mais consumidos no mundo. Agrada pessoas de todas as idades. Pode ser consumido com pão, salada, queijo, tomate, ovos ou bacon, mas é com tudo isso junto que ele faz mais sucesso: o hambúrguer.

Acredita-se que o hábito de moer a carne tenha surgido nas tribos nômades da Mongólia, para facilitar a ingestão de carnes duras e de má qualidade. Muito provavelmente foram essas tribos que introduziram o costume na Europa, na região da Alemanha, mais precisamente em Hamburgo, a receita de carnes moídas e diversos temperos, em forma de disco foi difundida, por isso recebeu a denominação Hambúrguer, por volta do século 17. A receita chegou aos Estados Unidos por imigrantes e só aí, o pão foi adicionado à receita, ganhando uma popularidade gigantesca.

Não se pode afirmar ao certo o inventor da receita, então, atribui-se a Walter Anderson, proprietário da primeira cadeia de lanchonetes dos EUA, a White Castle, que já em 1921 comercializava a receita, com um hambúrguer com muita cebola e cozido no vapor.

Toda a fama do Hambúrguer se deve principalmente a classe trabalhadora americana, que tinham a necessidade de se alimentar com algo rápido, barato e prático. Com a expansão das redes de fast food americanas, ganhou popularidade mundial. O consumo de hamúrguers pelo mundial é tão alto que é impossível calcular. Uma das maiores redes de fast food do planeta, o Mc Donald’s, já divulgou que só de suas cozinhas ao redor do mundo, saem 145 hambúrguers por segundo.

E se por acaso você resolver fazer uma viagem ao redor do mundo, provavelmente poderá comer hambúrguer em todos os países que visitar. Nada mais justo, que um alimento assim deveria ter um dia só pra ele: 28 de maio é considerado o Dia Mundial do Hambúrguer.

É claro, que é impossível não ficar com vontade de comemorar esse dia, com uma grande mordida no maior símbolo do fast food do planeta! Por isso, o Sinhores – Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares resolveu dar algumas dicas para você escolher onde encontrar aquele Hambúrguer delicioso!


 Premium, queijo mussarela com cebola caramelizada, tiras de bacon defumado, alface americana, tomate, maionese de páprica, no pão especial, do Melting Burguer 


Burguer de Costela - com maionese caseira, queijo provolone, molho barbecue, cebola roxa e bacon picado, do Lê Pinguê. 


Triplo Ralls - Pão com gergilim, 3 hambúrguers artesanais, queijo cheddar, maionese, alface, tomate, cebola roxa e muito bacon, da Ralls Burguer. 

Além dessas, nossa região tem inúmeras casas especializadas em hambúrguer... basta correr até uma delas e provar essas delícias!!!