Domingo, 24 de Novembro de 2024
O evento conta com mais de 100 restaurantes cadastrados e tem a proposta de inovar para driblar a crise econômica causada no setor devido ao Covid-19, e promover uma nova experiência ao cliente final. O setor gastronômico foi o primeiro a ser atingido e provavelmente será o último a retomar a normalidade após a crise causada pelo Covid-19. Empresários da área precisaram se reinventar durante a pandemia para poder garantir algum faturamento para suas empresas. O serviço de entregas trouxe uma esperança para o setor. Ainda que muitos restaurantes já tivessem seus estabelecimentos preparados para entregas, ela se encaixava na operação como um faturamento a mais, com os últimos acontecimentos mundiais, o faturamento pelo sistema de entregas se tornou a única fonte de renda dessas empresas. Pensando em formas de aumentar o consumo de pratos para o cliente final, e também garantir um aumento na renda dessas empresas, surgiu a proposta do festival que une pequenos e grandes restaurantes, em um único objetivo: encantar o cliente com seus pratos e mostrar que é possível sim, viajar sem sair de casa, através dos sabores do mundo. O Sinhores – Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares e a ABR – Associação de Bares e Restaurantes de Rio Preto e região se uniram para criar essa ação, que promete ser um marco para o setor, tanto pela grandiosidade do projeto, quanto pela demonstração de união dos restaurantes envolvidos. ”O envolvimento e comprometimento de todos foi muito importante à realização desse projeto, que trata de um dos pilares da economia local que é o serviço de alimentação”, diz Ronaldo Couto, empresário e um dos organizadores do projeto. Atualmente, o setor conta com mais de 2,5 mil empresas, que geram mais de 10 mil empregos diretos e aproximadamente 30 mil indiretos. Estima-se que apenas esse setor, fora dos tempos da pandemia, gire cerca de R$550 milhões por mês na economia local, contabilizando fornecedores e empregos indiretos. O evento começa dia 05 de junho, e tem a duração de 30 dias. Durante esse período, as empresas cadastradas vão contar com uma forte estratégia de marketing, sorteios semanais, para garantir o engajamento do público durante todo o festival. Para isso uma enorme corrente do bem, foi criada. O evento conta com o envolvimento de três agências de comunicação para a criação de divulgação do projeto, também conta com 04 estações de rádios da cidade, que se propuseram a divulgar o evento de maneira gratuita, pensando em realmente auxiliar o setor, devido sua importância no cenário econômico da cidade, e mais de 70 influenciadores digitais da cidade também se comprometeram em promover o evento. “Estamos entregando ao setor e ao cliente final, um evento inovador, que tem mão dupla, ajudar as pequenas empresas de alimentação a passar por esse período de maneira um pouco mais tranqüila e também proporcionar à população uma nova experiência, que é participar de um festival gastronômico sem sair de casa, em total segurança” explica Marcella Portella, uma das organizadoras do evento. Para participar, as empresas preencheram formulários de inscrição com nome do prato, dados da empresa e pagaram uma taxa simbólica de R$50. “Os valores arrecadados com as inscrições foram utilizados para o registro do domínio do site do evento, onde constam todos os pratos participantes, e os canais de venda desses estabelecimentos”, explica Lucas Maluli, também organizador do projeto. Para participar, basta acessar www.festivaldelivery.com.br e escolher os pratos que gostaria de provar dentre as opções, clicando na foto, aparece o nome do restaurante e todos os canais de venda disponíveis para aquele prato. Nas redes sociais do evento, vão acontecer sorteios de voucher de 5, 10 pratos para serem consumidos pelos ganhadores durante o evento. Ao final do evento será realizado o sorteio de um super voucher, que contempla o ganhador com todos os pratos do festival e prazo de 12 meses para o consumo. “Esse realmente é um prêmio que chama muito a atenção de quem gosta de comer bem”, afirma Cacaco Cunha, empresário, e um dos organizadores.
STARTUP DE RIO PRETO APOIA O FESTIVAL
Uma startup de Rio Preto, criadora de um aplicativo marketplace para delivery abraçou a causa do projeto e doou uma moto zero quilômetro para ser sorteada durante o festival. A ideia da empresa é utilizar a moto como forma de ajudar no aumento do ticket médio de cada pedido. “Entramos nesse projeto como forma de auxiliar esse setor, que é vital para o nosso negócio e por ser uma iniciativa com empresas da cidade onde temos nossa sede, nada mais justo do que estar junto, de forma incisiva. “A idéia é que a cada R$50 gastos nos restaurantes, desde que o cliente inclua no pedido um prato do festival gastronômico, o cliente receba um bilhete que irá concorrer ao final do evento a moto”, explica Kawel Lotte, CEO da Ceofood. Além disso, o APP de delivery também trará condições especiais para as empresas participantes do festival. Durante o festival, todos os restaurantes poderão usar o APP de forma gratuita, para vender seus pratos, e quem resolver aderir, poderá fazer com valores com desconto superior a 50% do praticado. “Esse é o momento ideal para que empresas que de alguma forma estejam envolvidas com o setor, ajudem qualquer tipo de ação que possa agregar, fazer a economia girar. Afinal, juntos somos mais fortes”, completa Joaquim Tavares de Matos Filho, Diretor Comercial da Conebel, empresa que também fez questão de apoiar o evento.
CONHEÇA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES E SEUS PRATOS
ZAKKI JAPANESE FOOD - SUSHI BURGER DE SALMÃO
ABDOS RESTAURANTE - FRANGO CROCANTE À MODA
CAFÉ CONCHEGO - SANDUBA CONCHEGO
GRÃO ESPRESSO (RIO PRETOSHOPPING) - CHEESECAKE RED
ASA AÇAÍ - CASADINHO COM GRANOLA ASA
TEXANS BURGUERS DAMHA - HOUSTON COSTELA & PARMESÃO
YOKOHAMA RESTAURANTE - TEISHOKU 3
SORVETERIANA GOURMET - SACUDIDA
L’RIOS BISTRÔ E CAFÉ - BOLO BELGA
TAMAREIRA FÁBRICA BAR - ANGUS BURGER ACOMPANHADO DE AMERICAN IPA
AÇAÍ DA PRAIA - BATATA ROSTI ZURIQUE
LE PINGUÊ (REDENTORA) - CANDY BACON
NIKKEY SUSHIBAR - NIKKEY
ZUCCA RESTAURANTE - GALETO ASSADO
MELTING BURGERS - KOBE BURGER
SR FILET - COSTELÃO GAÚCHO
D´GUSTA - RISOTO GOSTO DO CHEF
GAMBOFA - ISCAS DE FRANGO CROCANTE
SABOR EXPRESSO - LANCHE PAULISTANO
HARUSHI ORIENTAL FOOD - HOT BALL
ARMAZÉM DO BIXIGA - BRUSCHETTA NAPOLITANA
KHEA THAI - KHAO OP SAPAROD
FAMÍLIA TIVOLI - COSTELINHA À MINEIRA
EMPÓRIO KAZU - YAKISSOBA
ZÉ CAPIVARA LANCHONETE BAR - OVELHA NEGRA (CHEIDÃO)
RESTAURANTE FRUTTO - ESCONDIDINHO DE COSTELA COM REQUEIJÃO E MANDIOCA COM SALADA
FIDELIS BAR DA SOMBRA - LINGUIÇA DONA ANA
AÇAÍ CONCEPT - AÇAÍ TROPICAL
TEA ONE - CHÁ TAILANDÊS
H2 RESTAURANTE - RISOTO DE FILÉ MIGNON COM AMÊNDOAS
VILA DIONÍSIO - SPACE BUFFALO WINGS
CROASONHO - CROASONHO OVOMALTINE
PIPPO GELATO - GELATO DE BRIGADEIRO
CHICO BARRIGUDO - PAELLA CAIPIRA DO CHICO
LAURÊNCIO CAFÉ - PANINI
MARMITARIA RIO PRETO - KIT DE FEIJOADA (P/ 4 PESSOAS)
RALL´S BURGUER – RALL´S BURGUER
TORCIDINHO SORVETES E AÇAÍ - ALFAJOR
SALSA E COR GASTRONOMIA - BOEUF BOURGUIGNON
BRASARIA EMPÓRIO E GRILL - CHURRASCO BRASILEIRO
MADALÊ GELATO ARTESANAL - PICOLÉ DE TORTA DE LIMÃO MAÇARICADO
LA PORCHETTA - PORCHETTA
SR MALTE HAMBURGUERIA - SERRANO BURGER
SEU BARRIGA BURGER & MALTE - BURGER DO NORDESTE
LIG MASSAS - CONCHIGLIONE DE QUEIJO COM NOZES AO MOLHO GORGONZOLA
FRUTARIA CENTRAL - SANDUÍCHE MEDITERRÂNEO
CONFRARIA DO ESPETO - CREMOSINHA
YUUMEI SUSHI LOUNGE - POKE MATSURI
MASSAS FOLHADAS S/C - TORTA FOLHADA DE FRANGO CATUPIRY
IKIGAI JK - ESPECIAL IKIGAI JK 2020
IKIGAI DAMHA - URAMAKI KOBI
PÉ DE AÇAÍ - UBAIA
ERCÍLIA FRESH FOOD - PIADINA
CAPITÃO BURGUER - CAPITÃO MELT
KYOTO SUSHI - FESTIVAL DO TEMAKI
CAPITÃO PIZZA - PIZZA DE COSTELA COM ALHO
CASEIRINHA RESTAURANTE - LASANHA À BOLONHESA
KIBERAMA - UZI DE CARNEIRO
SANTO ESPETO - COSTELA DESOSSADA
POUSO E DECOLAGEM - FILÉ AIR FRANCE
REMANSO DO CAFÉ - QUEIJO RÚSTICO
FAROFA BUTIQUIM - DADINHO DE TAPIOCA
SEIKO SUSHI DELIVERY - T—KIO
YALLAH EXPRESS - YALLAH - LÍBANO 6
BIERGARTEN SANTO LÚPULO - LÚPULOMANÍACOS
RESTAURENTE DON LEON - PAELLA
KAMPAI RIO PRETO - TEISHOKU KAMPAI
CLUB DO CUPIM REDENTORA - COMIDA RIO-PRETENSE DO DIA A DIA
HAYA SUSHI HOUSE - CROCFISH HAYA
LA CANCHA FC FUTEBOL & CERVEJA - LA HABANA
SOSSA - EMPANADAS ARGENTINAS
AÇAÍ LONGHINI DELIVERY – AÇAÍ NAPOLITANO
BUTCHERY BURGER - BRISKET BUTCHERY
EAT 1877 - CHICKEN EAT
SUCOS MOENDA - COMBO TRADIÇÃO
MONTANA GRILL - FRANGO SUPREME
CONFRARIA CONEBEL - CERVEJAS PREMIUM E KITS DE BALDES
BELLA CAPRI PIZZARIA - PIZZA FIORELLA
SAN REMO - RAVIÓLI ALLE NOCI
MONTANA GRILL - PARMEGIANA DE FRANGO
GRILETTO - STROGONOFF DE FRANGO
FRANGO NO BOX - COMBO M DE SASSAMI EMPANADO
THE BOX SERVICES - NHOQUE CASEIRO DE VÓ
POSTO TROPICAL - PARMEGIANA TROPICAL
RESTAURANTE SPORTS & BAR - COSTELINHA BBQ
TANTÔ TEMAKERIA - PASTEL ORIENTAL TANTÔ
RESTAURANTE CANTINELLA - GNOCCHI CON SALSICCIA GRATINATO
DA LÊH JUJU GOURMET – KIT JUJU GOURMET
VIA FRANGU´S - COMBO FRANGO ASSADO
TENDA ÁRABE 1001 SABORES - MIL E UMA NOITES
RESTAURANTE SINIBALDI E CIA - PANCETA TROPICAL
MOLECAGGIO PIZZAS - PIZZA TOSCANA
VILLA CALUI - PIZZA DE CUPIM CARAMELADO SPECIALLE
KAMI JAPANESE CUISINE - HOT TEMAKI G
CERVEJARIA VELVET -
FRIDA BAR E RESTAURANTE -
Acesse: www.festivaldelivery.com.br e prove todos esses saores!