Domingo, 24 de Novembro de 2024
Disputa, que completa
10 anos em Rio Preto, vai até o dia 5 de maio com 15 bares. Neste ano, todos os
petiscos são vendidos a R$ 20, em comemoração às duas décadas do concurso no
Brasil
Chegou a hora de escolher, mais uma
vez, qual é o melhor “buteco” da cidade. A edição 2019 do Comida di Buteco vai
até o dia 5 de maio. Em Rio Preto, o concurso conta com a participação de 15
bares, sendo três de Mirassol.
Uma grande novidade desta edição é que,
para celebrar os 20 anos de história do concurso no Brasil, todos os petiscos
concorrentes têm preço fixo de R$ 20. A disputa, que teve origem em 2000, na
cidade de Belo Horizonte, ocorre em 21 cidades simultaneamente e elege desde
2016 também o melhor buteco do Brasil. É o primeiro concurso do gênero no País.
O Comida di Buteco tem como missão
transformar vidas por meio da cozinha raiz. São estabelecimentos em que os
proprietários estão à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias.
Têm a identidade do dono e, muitas vezes, funcionam como extensão de sua casa e
envolvem outras pessoas da família.
Dos 15 bares que concorrem na edição
de Rio Preto este ano, oito são estreantes. O atual bicampeão é o Bar do
Cidinho.
Com duas décadas, o Comida di Buteco já extrapolou sua natureza e virou o representante de um grande movimento nacional de valorização da cultura de “buteco” e da cozinha de raiz, demarcando abril como o mês do “buteco” no Brasil.
Pilãozinho Caipira, do Bar do Cidinho, atual bicampeão do Concurso
Bares participantes e petiscos:
Bar do Cidinho - Pilãozinho Caipira
Bar do Magrão - Bolinho Fuscaldo
Bendito Botequim - Bendito Cupim no
Tacho
Buteko do Fidelis - Linguiça Dona Ana
Chimboca Bar (Mirassol) - Linguiça de Costela
Dina's Bar - Codorna do Dina's
Eisbar - Porcolícia
Espeteria Dallas (Mirassol) - Recheadinho de
Oliva
Farofa Butiquim - Atunzera
Fino Sabor - Kibe do Capitão
Jack
Gambófa - Mr. Pig
Santo Arco (Mirassol) - Bolinho de Costela
Seu Garçom - Bolinhos da Mama 20
Toca da Coruja - Ninho da Coruja
Valumania - Petisco Valu
Calabre
Como funciona:
Elege-se o Melhor Buteco da cidade!
Na primeira etapa,
em cada uma das cidades, os “butecos” pré-selecionados apresentam os tira-gostos
criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados
visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco,
atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso
da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50%
do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma
comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar
os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias
(petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3
jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o
MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.
Patrocinadores 2019
O Comida di Buteco é 100% viabilizado
com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de
desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum “buteco” participante paga nada
para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.
Bolinho Fuscaldo, Bar do Magrão Bendito Cupim no Tacho, Bendito Butiquim
Linguiça Dona Ana, Buteco do Fidelis Linguiça de Costela, Chimboca Bar (Mirassol)
Codorna do Dina's, Dina's Bar Porcolícia, Eisbar
Recheadinho de Oliva, Espetaria Dallas (Mirassol) Atunzera, Farofa Butiquim
Kibe do Capitão Jack, Fino Sabor Mr. Pig, Gambófa
Bolinho de Costela, Santo Arco, Mirassol Bolinhos da Mama 20, Seu Garçom
Ninho da Coruja, Toca da Coruja Petisco Valu Calabre - Valumania