Domingo, 24 de Novembro de 2024
A Casa do Porco, comandado pelo casal Jefferson e Janaína Rueda, conquistou o sétimo lugar no prestigiado ranking World’s 50 Best Restaurants, que seleciona anualmente os 50 melhores restaurantes do mundo
O restaurante A Casa do Porco, do Centro de São Paulo, foi
considerado o sétimo melhor do mundo pela lista "The World's 50 Best
Restaurants", tradicional ranking anual de melhores do mundo feito pela
revista britânica "Restaurant", que tem um corpo de jurados composto
por 1.080 pessoas ligadas à gastronomia. São chefs, jornalistas e viajantes que
avaliam pratos pelo mundo
Único restaurante brasileiro no top 10 mundial, A Casa do
Porco está no ranking do Word’s 50 Best Restaurants pela segunda vez
consecutiva. Em 2021 o restaurante estava na 17ª colocação, avançando 10
posições esse ano, sagrando-se um dos melhores 10 restaurantes do mundo!
Além do A Casa do Porco, mais um restaurante brasileiro
ficou entre os 50 melhores do mundo. O Oteque, do chef Alberto Landgraf,
localizado no Rio de Janeiro, ocupa o 47º lugar — avançou 20 posições em
relação ao ano passado.
Já na segunda parte da lista, que vai do 51º ao 100º colocado, mais quatro restaurantes brasileiros foram citados. Evvai, em São Paulo, comandado por Luiz Filipe Souza, ficou em 67º lugar; o D.O.M., em São Paulo, do chef Alex Atala, em 53º; Maní, em São Paulo, da nova jurada do MasterChef, Helena Rizzo, em 96º; e o Lasai, no Rio de Janeiro, liderado pelo chef Rafa Costa e Silva, em 78º.
O que comer no melhor restaurante do Brasil
Na foto Porco San Zé e Linguiça Caipira
Se você pretende ir ao melhor restaurante do Brasil
posicionado no ranking, a dica provar o menu-degustação, que na A Casa do Porco
se chama Da Roça para o Centro, esse menu, inclusive, foi citado na descrição
do prêmio. O banquete gastronômico inclui especialidades como sushi de papada
com tucupi e torresmo de pancetta com goiabada, além de embutidos, steak tartar
sobre tempurá de batata-doce e terrine de joelho, fígado morcilla, mandioca com
glacê de porco e sorvete de tucupi. A sequência completa custa R$ 220.
Se a ideia é comer apenas um prato, arrisque o porco San Zé
(R$ 84), assado na churrasqueira de seis a oito horas, é servido com arroz,
salada de couve, farofa de cebola, tutu de feijão e tartar de banana.
Agora, jamais dispense uma porção porcopoca, uma pururuca leve e deliciosa. Seja durante a espera pela mesa, ou como entrada, acompanhada com uma cervejinha!
Serviço:
A Casa do Porco: Rua Araújo, nº 124 Centro – São Paulo/SP CEP:
01220-020
Funcionamento: De segunda a sábado das 12h às 0h; domingo
das 12h às 17h
Janela de Comida Rápida: a partir das 11h
Reservas: https://acasadoporco.com.br
ou pelo telefone: 55 11 3258-2578